神學教育

2017年第一季人才培育中心課程及報名

→新一季成人主日學報名

一、認識神系統(給渴慕認識真神的人)

  1. 陪讀課程
  2. 真理研究班
  3. 遇見神營會
  4. 信徒造就班
  5. 再次遇見神營會
  6. 聖經綜覽班
  7. 培靈會(每年三次,一次一個月)
  8. 初階同工訓練(每年兩次):為預備服事者量身訂做的真理及恩賜裝備課程。
  9. 精兵營:建構時代頂級戰將。
  10. 小組:各年齡層的牧養、宣教、訓練生活團隊,透過生活帶領人認識神。
  11. 文字材料:天路客手冊系列、認識信仰六課、福音漫談、系統神學、各卷聖經陪讀教材、各種情境的文章與小冊。
  12. 影音福音、造就培靈系列:《親近神》、《耶穌賜你平安》詩歌音樂CD,《閃亮亮全新的你》兒童有聲書,舞台劇VCD,福音與培靈VCD。

 

二、教育訓練系統(給有心成為建造國度人才的人)

  1. 事工訓練:敬拜讚美訓練、短期宣教與福音營行前訓練、探訪訓練、司琴訓練、文字同工訓練、影音多媒體事工訓練…等。
  2. 進階同工訓練會:為事奉一段時間者量身訂做的真理及恩賜裝備課程。
  3. 小組長培訓:每年小牧人訓練、每週G12訓練,裝備牧人靈性與恩賜合乎主用。
  4. 主日學老師師資訓練、少年團契輔導訓練。
  5. 生活營(針對信徒生活設計之專題營會):
    • 學生――好學生,好兒女營會。
    • 社會人士――基督徒好員工、好主管營會。
    • 家庭――好爸爸、好媽媽、好丈夫、好妻子、好婆婆、好媳婦。
  6. 領袖訓練營會:牧人職前與在職訓練。
  7. 傳道人培訓:2006年成立青年福音神學院,栽培向青年宣教之全職傳道人。

 

三、認識YES青年福音神學院(Youth Evangelical Seminary)

YES院長的話:

院長董宇正牧師這所神學院不認為神學教育當以讀書上課為主,它不認為清楚蒙召的人,可以藉由一堂堂的教室課程,讀書研究報告,就可以被塑造成為合乎神心意,合乎時代需要,合乎教會需要的全職工人!
它不認為學習 神啟示的方法論,可以像研究一般學問的方法論一般,它不認為只要埋首書堆,透過當下研究各個知識領域的方法論,就可以塑造出合格的傳道人!
它更不能認同一個神學生,可以透過一般學術研究的方法就可以被打發進入禾場,成為合格的傳道人!
它不能認同神學院使神學生讀聖經的時間少於讀書的時間!
它不認同神學生每天的禱告時間不到一小時,不效法耶穌一般~天未亮的時候就起來禱告
它不能認同神學生太忙,所以以上的基本操練等到當了傳道人再操練!(好的傳道人豈會比神學生清閒?)
它不認同在神學院給予學生極大的讀書,報告壓力下,一般的神學生還可以把讀經禱告親近 神等等操練做的好!
它不能認同教導的人只有學術,只有理論,它認同教學的老師必須是在沙場上第一線的實戰者!
它不是反學位,反學術,但它反對這些學位學術背後的哲學,它反對這些學術學位背後塑造全職工人的理念,價值觀,世俗的優越感以及教學法!
它要在愛中嚴格地塑造傳道人,它要幫助傳道人廣度深度地認識這個世界,進入這個世界,它要幫助學神學的傳道人走上捨己背十字架的窄門與小路,遠離成功神學與泛成功神學的寬門大路!

它追求的是跟從耶穌,謙卑地,實在地跟從耶穌,遠離一切俗世的,妥協的學習,理念,價值觀,優越感,它追求的是實實在在地與 神同行,它深深知道,若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒,若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力,它不是標新立異,也不是亟欲批判貶低其他神學院,它是在異象中照著 神的引導,給當地有心全職事奉的青年人另一個選擇接受神學教育的方式,願 神祝福!

YES的學科制度:

※神學科

  • 目的:為培育國內外教會開拓宣教、牧會教育的全職傳道人。
  • 對象:清楚全職呼召,願意投入青年工作,委身十萬青年十萬軍異象者。
  • 學分:四年制課程,須修滿90學分。
  • 實習:由學院共同禱告確認,願意接受學院安排。

但以理科

  • 目的:培育各行業帶職事奉同工,學習基本研經神學、牧養宣教實務課程,以成為各行業屬靈領袖。
  • 對象:清楚重生,願意投入十萬青年十萬軍異象者。
  • 學分:須修滿30學分。全修班是一年制課程;網路班透過網路(DVD)上課,每月一門課,每月一次聚集研討、測驗。
  • 實習:由學院共同禱告確認,願意接受學院安排。學雜費全免。

 

四、認識YES人才培育中心

YES人才培育中心

※主題經文:認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(哈巴谷書2:14)

※目標:裝備每位聖徒在真道上扎根,活出有影響力的生命!

※課程內容

  1. 慕道系列:提供初信基要信仰扎根系列課程:真理研究班→信徒造就班→聖經綜覽班→倫理學...等。
  2. 真理系列:提供聖經逐卷解經,逐章深度解經!
  3. 自修系列:提供《天路客手冊》,給信仰的新鮮人、學習事奉的你...等。
    提供《聖經伴讀系列》-《愛上親近神這一刻-馬可福音伴讀》《愛上認識神這一刻-約翰福音伴讀》《天國將才-馬太福音的牧養觀》...等。
  4. 實踐神學系列:青少年牧養,復興歷史,教會歷史,宣較歷史,傳播與福音,牧養與醫療,科學與神學的對話...等。
  5. 專題系列:基督徒的教養觀、基督徒的婚姻輔導、基督徒的戀愛觀...等。

※上課方式

  1. 實體課程:以在耶穌愛你國際會議中心授課為主(貴格會合一堂-台北市文山區景中街36號)。
  2. 網路課程:開放網路選課、修課!

 

五、認識YES網路學院

 

本站由「青年福音神學院及YES !人才培育中心」建置及維護,旨在透過網路平台,建立多元化的神學教育體制、提供豐富的神學及牧養教育資源,並協助世界華人基督徒更深的認識信仰真理、裝備各樣宣教及事奉能力,操練成為全方位的神國頂級戰將,歡迎所有符合資格之使用者,共同參與學習研究。

 

有許多人因著耶穌,生命有奇妙的改變,您可以看看他們是如何經歷神的...

 

如果您想要更多認識耶穌,您可以...

  1. 與我們聯絡 (02)7709-1144
  2. 參加信仰課程
  3. 參加屬於您族群的聚會
  4. 索取信仰書籍
歡迎加入合一堂粉絲團
請來看合一堂的網路相簿
Loading