家恩團契近期活動

團契聯絡信箱:andrew.dorcas@gmail.com

特別介紹

Super親子園-Happy Moms小組&OK-Kids幼兒活動

 

成立緣由

民國八十六年。家恩團契原僅是社青團契中的一組,為幫助這族群建立專有的聚會時間與內容,故在宇正牧師師母大力協助中成立。

 

團契介紹

一個充滿活力、能力、能量的團體,適合已婚族群~新婚者、初作父母者、空巢期的夫婦、失婚者,這裡有歡笑、有眼淚,最重要的有愛!這個團體有一位真  神,祂擔當了一切重擔的、化解了一切愁煩的、釋放了一切受壓制的!這裡是個『家』,有『家』的味道、氣息、行動、親密關係,可無話不說亦可「沈默是金」,可「動如脫兔」亦可「靜如處子」,在這裡就像回到家一樣的舒適、安逸、安全,因為在真誠、互信、互助、陽光中互動,聯為愛的肢體、愛的團隊。這愛的家庭,全家大小一同愛心服務社區、關懷清寒學子、鰥寡孤獨及陰暗角落的貧戶,並投入社區的義賣活動、節慶活動,加入各級學校的愛心服務。在這家裡不僅付出,也獲得幫助得著成長,開設有婚姻幸福講座、親職教育講座、OK KIDS親子律動、全職媽媽成長班……。期盼您闔府參加這屬於您且是為您家獨獨打造的團契。

團契電子信箱:

 

參與心得分享

清桂(牙醫診所負責人)

2006年的7月,我來到家恩團契的路得小組,一個清一色姊妹的單親小組,一個可以有分享分擔的小組,一個充滿歡笑與眼淚的小組,這個地方是讓我可以盡情坦誠的分享作一個單親媽媽的甘苦,從彼此間的分享與經歷,看到   神在每位單親媽媽身上奇妙恩典的帶領和美意,從真理的教導與信息討論的回應中激勵我對主的信心更堅定,從一群單親媽媽的彼此相愛相顧中,看到耶穌的愛就在我們中間,與我們同在,因而發現我們的角色在  神眼中是很寶貴的,  神給我們的使命是去祝福更多更多的單親媽媽,使他們也能成為這世代有陽光、有喜樂、有光彩和有影響力的族群。

 

樹昇(金融從業人員)

信主已有八年了,參加小組對我而言就如同參加主日、讀經及禱告一樣,我把它視為身為基督徒的例行公事,因此在幾個階段的小組生活中,我總是接受的比付出的多,小組不過是每週心情抒發以及連絡感情的管道,從沒有想過主動去付出、關懷以及為著小組的增長做些什麼。
    感謝神,因著祂的帶領,我們一家來到了保羅小組〈一個僅有四對夫妻的新小組〉,當初在原小組分植時,因為家裡即將多了個新成員,所以我理性的分析不應該參加新小組給自己的生活增添變數,但是因著感動,我們決定加入了這個剛成立的小組,並期望能開始有個合神心意的小組生活。

感謝神,在新的小組中我們一同經歷同工、服事的喜樂,也開始學習真正與小組當中家人間的彼此關懷、連結和分享分擔,加入新小組非但不是生活的變數,反而帶來更多的祝福。現在的我期待著小組每一次的福音行動、聚集、並且願意主動關心小組成員的近況及彼此代禱,而這些都是以前的我所不會做的。感謝神,給了我一個新的小組、更給了我一群愛我關心我的家人。

 

如彥(文教機構負責人)

來到恩典小組已經兩年了,這個小組每週六晚聚會,不僅小組長有好手藝讓大家可以飽餐一頓,組員間也各自分享拿手佳餚,著實讓我們可以安心用餐,並期待接下來的聚會。晚餐時間是連絡彼此聊聊近況的好時間,分享分擔讓我們每個家庭更緊靠在一起,不管是事業上的問題或是孩子的教育問題,我們都可以在小組裡毫無保留的分享,並經歷同心代禱的甘甜;平常工作繁忙,夫妻間有時忽略分享彼此內心的感受與重擔,造成衝突與誤會;但在團契小組我們可以瞭解每個家庭的難處,並且知道在愛裡應互相以為虧欠,應互相扶持、互相分擔,因此夫妻間不協調也越來越少,相對的孩子的青少年叛逆期也沒有困擾我們太多。感謝神,小組長和這麼多組員關心付出與代禱,我們周圍多了更多「家人」陪伴,來到恩典小組,上帝賜給我們的恩典,福杯滿溢!

 

活動剪影

 

觀看更多照片...

 

小組資訊

小組相關資訊
小組 聚會時間
{name} {category}
{name} {category}

 

有許多人因著耶穌,生命有奇妙的改變,您可以看看他們是如何經歷神的...

 

如果您想要更多認識耶穌,您可以...

  1. 與我們聯絡 (02)7709-1144
  2. 參加信仰課程
  3. 參加屬於您族群的聚會
  4. 索取信仰書籍
歡迎加入合一堂粉絲團
請來看合一堂的網路相簿
Loading