松柏團契近期活動

 

特別介紹

 

成立緣由

合一堂早期在萬盛里教會時代,董老師母為年長的婦女舉辦姊妹會,自從民國83年合一堂大樓建成後,姊妹會轉型成現在的松柏團契,成為年長者專屬的團契,並由本堂董傳道主責牧養。

 

團契介紹

每週二上午九點半到十一點,在耶穌愛你國際會議中心五樓懷舊廳,為已退休的銀髮族長輩們預備了溫馨精采的聚會,當中的成員包含退休教師、僑胞、家庭主婦、台大教授,甚至還有九十歲高齡的奶奶。短短的一個半小時,有著豐富的聚會內容,週週不同的主題、柔軟筋骨的運動操、歡唱詩歌的時間,讓每位長輩的臉上充滿了陽光般燦爛的笑容,身心靈得以飽足。

松柏團契活動內容包羅萬象,從年初的抽紅包、猜燈謎到聖誕節的安養院報佳音、年底的回顧影展、聚餐分享等,充滿著歡笑與感恩。並不定時舉辦與日常生活息息相關的「法律──防詐騙」講座、環保議題、「醫療──腫瘤預防及認識」講座,還有回應時事的「八八風災座談」、「H1N1醫療講座」等等,邀請了法律及醫學各方面的專業人士和長輩們一同探討,讓每位長輩藉著這些議題更加知道如何保護自己。

另外,松柏團契還預備了松柏大學,讓長輩們活到老、學到老。老當益壯的長輩們更是全台走透透,北從風光明媚的野柳風景區、陽明山國家公園、鳥語花香的士林官邸、知性感性兼具的宜蘭傳統藝術中心,南至人氣景點日月潭風景區,都留下了松柏團契長輩們的蹤跡及歡笑聲。

看到了松柏團契豐富喜樂的活動,是否讓您相當羨慕呢?歡迎60歲以上的長輩來參加松柏團契!

 

參與心得分享

阿珠(退休公務人員)

每週二上午是我們松柏成員最快樂的日子,9:15為教會聖工、牧長、松柏弟兄姊妹禱告,9:30開始唱詩讚美神,每週聚會內容都十分精彩,像是有信仰之旅、法律講座、健康講座、電影欣賞、福音寫真、生命見證等。小組的分享分擔都十分貼心,神的愛在我們當中,在天慈傳道、楊會長、徐副會長帶領下,加上年輕的劉弟兄、謝姊妹等的服事,我們實在是很有福的人。歡迎年長的弟兄姊妹們快來松柏團契,讓我們喜樂地走過今生,邁向永生。

 

淑華(退休高中教師)

參加松柏團契已有兩年多了,每個禮拜二是令人期待的!伯伯媽媽們歡聚一堂,盡情歡唱詩歌,聆聽生命見證、知性講座,欣賞創造之美、福音影片。並有復活節等福音餐會及郊遊活動,曾去過日月潭、台中科博館等地,留下極美的回憶。感謝傳道師及徐副會長用心安排豐富精彩的聚會內容,使我們身心靈得到成長。 雖然歲月不饒人,我們的身體會漸漸衰弱,但在松柏團契裡,八九十歲的長者卻不受影響,仍是神采奕奕,很激勵人!因為迦勒是我們的榜樣, 神永遠是我們心裡的力量,又是我們的福分。

 

雅美(前主婦聯盟環保基金會董事長)

“松柏團契”在合一堂是令人稱羨的團契,先不論頂著”長青”的金字招牌,我們真的是一群活到老、學到老願意努力面前,向著標竿直跑的好弟兄、好姊妹。會前我們會為教會的需要同心禱告,為有病痛的肢體祈福禱告,也為有重擔、憂傷的肢體,安為禱告。彼此浸浴在上帝無比的愛中,隨即以詩歌敞開心懷讚美,手舞足蹈,”當聖靈在我的心,我要歌頌主,像當年的大衛王”,我們身臨其境般舞動身軀,樂在其中。在聚會當中,有各樣的學習內容,醫療養生,自然景觀,福音影片,感恩見證,主日信息分享,慕道講義,福音郊遊,感恩餐會…等,感謝主差遣天慈傳道與同工們攜手打造松柏,教導我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。

 

活動剪影

 

觀看更多照片...

 

 

 

有許多人因著耶穌,生命有奇妙的改變,您可以看看他們是如何經歷神的...

 

如果您想要更多認識耶穌,您可以...

  1. 與我們聯絡 (02)7709-1144
  2. 參加信仰課程
  3. 參加屬於您族群的聚會
  4. 索取信仰書籍
歡迎加入合一堂粉絲團
請來看合一堂的網路相簿
Loading