晨星團契近期活動

團契聯絡信箱:hytfellowship@gmail.com

特別介紹

 

成立緣由

西元1971年,成立團契聚會,命名為『基督教台灣貴格會萬盛堂學生團契』。1986年建堂後,學生團契更名為『貴格會合一堂學生團契』。1988年,鑒於學生與社會青年之需要 不同,分別為學生青年及社會青年團契。1992/11/08學生青年團契更名『合一團契』;社會青年團契更名『晨星團契』。

『晨星團契』-出自聖經「我是大衛的根,又是他的後裔,我是明亮的晨星」 啟22:16

 

參與心得分享

豐燦(工程師)

我的夢想是,到處旅行,體驗各樣的人生。2009年5月1日,踏進合一堂的第一個念頭是,我上錯船了,這裡的人一舉手一投足都不是我慣見的,尤其是言必稱"喜樂、平安"更是讓我一頭霧水。因為不清楚所以想要弄明白,當時的我選擇參加主日作為我追求真理的起點,果然,在牧師的證道中我學到很多,也藉由小組聚會聽到了弟兄姊妹們的見證,更在禱告與大家一同經歷神。我終於瞭解到平安與喜樂是從我主耶穌基督而來最好的祝福。謝謝晨星這個大家庭及我所愛的牧人,在成聖的道路有你們相伴我很幸福。

 

雲禎(藝術行政專員)

當學生時,總渴望進入晨星團契這個工作人的幸福的團契。在畢業後也充滿期待加入晨星團契,幾次參加聚會後發現,上班族每天被忙碌工作抓住,可彈性運用的時間真的不多,但也正因為如此,每一次的小組的聚集,溫馨且有深度的分享,讓工作中的壓力可以得著釋放,且更能在聚會過程中重新得著力量。團契也會不定期舉辦球類競賽、戶外活動及講座,看到工作人不褪色的真摯熱情,讓每個人都是最璀璨的明亮晨星。

 

毓雯(職能治療師)

工作至今兩年多了,想當初加入合一堂這個大家庭,就是在這個為社會工作青年設立的晨星團契。原本抱著”認識神是我自己的事”的心態來到教會,如今卻深深為著這家庭中的每一個成員向神獻上感謝。豐富的美食、溫暖的笑容、彼此相互的禱告、共同服事的喜樂,陪伴我走過兩年來許多的困難、祝福、缺乏和豐富。現今社會上許多的工作夥伴們,常需要各種的方式來抒發工作中、找工作、選工作的壓力。然而來到晨星團契讓我知道,原來生活可以和我原本所計畫的這麼不同。以早晨的禱告代替晚睡晚起,以小組聚會代替下班後的狂歡,以主日的敬拜代替不是補眠就是旅遊的禮拜天。原來神要我不只是肉身安然居住,更要得著靈裡的飽足!

 

活動剪影

 

觀看更多照片...

 

小組資訊

小組相關資訊
小組 小組長
{name} {category}
{name} {category}

 

有許多人因著耶穌,生命有奇妙的改變,您可以看看他們是如何經歷神的...

 

如果您想要更多認識耶穌,您可以...

  1. 與我們聯絡 (02)7709-1144
  2. 參加信仰課程
  3. 參加屬於您族群的聚會
  4. 索取信仰書籍
歡迎加入合一堂粉絲團
請來看合一堂的網路相簿
Loading