※成立關懷協會服務社會

2000年11月合一堂籌組成立美麗人生全人關懷協會,以基督救世之愛為本,用具體服務行動關切社會需要。鑒於現今社會風氣日趨敗壞,為重建社會平安祥和之新氣象,特針對兒童、少年、成人、家庭、婚姻、老年人作全人全方位事工設計規劃,透過兒童說故事團體(彩虹天使說故事)、帶領青少年社團及生命教育課程、單親孩童輔導(類似美國Mentor系統)、婚姻輔導(Promise Keeper)、生命線等工作。協助個人從小建立正確健康之價值觀、道德觀、進而發展個人潛能,達到全人發展,美麗人生之目標。

※服務項目

  • 3-12歲兒童~彩虹天使說故事兵團

2001年3月開始,係針對幼稚園至國小六年級孩童進行定點及不定點說故事服務,期能透過各式各類的故事潛移默化教導孩童正確之道德觀、價值觀及良好的品格,說故市老師均為接受完整訓練,品行優良之大專青年志工,透過說故事互動與孩童建立美好的關係。

服務單位:景興、萬芳、武功、新莊、思賢...等國小

 

服務剪影
  • 13-18歲青少年~青少年社團、輔導課程

響應生命教育年,2001年3月開始,係進入國中帶領社團活動及生命教育課程,透過活動讓青年志工與青少年建立建立美好互動關係,讓身心處於發展中的青少年有良好學習楷模,不致沾染惡習。

服務單位:靜心、景美、興福、民族、芳和、弘道...等國中,西松、滬江、恆毅...等高中。


免費學生課業輔導

服務剪影
  • 單親兒童輔導
預計於2001年7月開始,特別針對單親家庭或特殊問題家庭的孩童進行一對一的個別輔導,引進類似美國推動的(Mentor)輔導系統,透過與孩童同性別的輔導者建立與孩童間的良好關係,讓孩童有正確並且正常性向的學習榜樣。

單親兒少暨家庭服務方案介紹

服務剪影
  • 已婚者~婚姻成長輔導
2000年底開始,引進美國(Promise Keeper, 守約者)輔導系統,分別成立丈夫、妻子的成長團體,讓夫妻各自透過團體的互動分享了解彼此在婚姻與家庭中所應扮演的角色與功能,促進夫妻在婚姻和諧並對婚約的忠誠重視,發揮家庭在社會上應有的功能。 服務剪影
  • 生命線~輔導諮詢中心
2002年開始,成立生命關懷中心,提供遭遇困難急難者及時且專業之心理諮商輔導,協助需要者重建並開創屬於自己的美麗人生。 服務剪影
  • 育幼院慰訪服務

帶領育幼院童成長團體,陪伴院童度過快樂,充實的童年。

服務單位:忠義育幼院、愛心育幼院

服務剪影
  • 老年人、中低收入戶、弱勢團體慰訪服務

定期慰訪探視老年人及中低收入戶、殘障弱勢團體,適時提供必須之心理輔導、生活援助。

服務單位:恆愛養護中心、慈安養護中心

服務剪影
  • 病房慰訪服務
擔任醫院長期固定志工,定期訪視病患並提供心靈扶持安慰。 服務剪影
台北總會
 
總會地址:台北市文山區景中街36號
  No.36, Jingjhong St., Wunshan District, Taipei City 11684, Taiwan (R.O.C.)
總會電話:(02)8931-5675
總會傳真:(02)2934-8643
執行秘書電子信箱:yawen15@ms15.hinet.net
網站管理員電子信箱:mail@ctfhc.org
 
台北總會位於耶穌愛你國際會議中心(交通資訊)

檢視較大的地圖
新莊分會
 
新莊分會地址:新北市新莊區瓊泰路163號
  No.163, Qiongtai Rd., Xinzhuang Dist., New Taipei City 242, Taiwan (R.O.C.)
新莊分會電話:(02)2206-5690
新莊分會傳真:(02)2208-5691
新莊分會電子信箱:lina@bla.org.tw
 
新莊分會位於耶穌愛你服務中心

檢視較大的地圖

 

回上面

 

有許多人因著耶穌,生命有奇妙的改變,您可以看看他們是如何經歷神的...

 

如果您想要更多認識耶穌,您可以...

  1. 與我們聯絡 (02)7709-1144
  2. 參加信仰課程
  3. 參加屬於您族群的聚會
  4. 索取信仰書籍
歡迎加入合一堂粉絲團
請來看合一堂的網路相簿
Loading