貴格會,很少人瞭解她,一般人只知道她示眾教會團體中的一分子而已,但是貴格會在世人心目中卻有特殊的地位,甚至有些商品也以「桂格」為標,比如在台灣大家所熟悉的「桂格」牌產品。

主後一六00年代正是英國混亂的時期,貧富不均、社會混亂,宗教亦如此,但其它哲學、歷史、文學卻是正興旺的時期。

創始人喬治‧福克斯生於一六二四年,家人均為聖公會會友,但因納稅制度(人民所納的稅政府將一部份歸給教會,似乎國民都是聖公會的會友,不管信不信,百姓都「奉獻」了),他父母不太贊成。年青時他去當製皮鞋學徒,認真學習,深得老板賞識,漸漸將一切經濟權交給他,別人叫他趁機報虛帳撈一筆,但無論如何他都不肯,堅持只得當得的,因此被取綽號叫『實在先生』。當他逐漸有錢以後,內心卻越覺空虛,有許多朋友要找他喝酒,他覺得浪費而不為,便決定離開那些朋友;然而他再三找尋都無法滿足心靈裡的需要,失望之際,有一天在路上走時,聽見有聲音說:「有一位能解決你的問題」,從此他找到了耶穌,得著了「內在之光」真理的啟示,從 此,一生踏上為真理之光做見證的艱苦路程。